Цена осознания

Осознания чего? Того что в один прекрасный момент ты все равно останешься один ? Того что как бы тебе не улыбались и клялись в любви – это все импровизация представления, в котором ты играешь главную роль и роль наблюдающего? Весь спектакль вертится вокруг тебя и настолько затягивает, что невольно становишься эго частью, начинаешь подражат, быт похожим на кого то, быт кем-то что бы нравится кому то. Вес этот водоворот настолько затягивает, что чаше всего бывает очень тяжело сделать один шаг из круга и взглянут на все со стороны…
Те мысли которые лезут в голову при виде происходящего, сводят с ума, не дают покоя и ты понимаешь, что назад пути нет- один шаг решает все, меняет все на столько, что сознание стоит на грани между бредом и так называемой реальностью… между тобой и тем чем ты был раньше.
Внутри этого «круга» все тепло и плотски- удовлетворительно, но стоит выйти за его грань, как сразу же становится понятно, что все то тепло и уют- лишь обманчивое обличие системы, которая таким образом управляет тобой.
Что ты лишь мелкая деталь механизма убивающего в тебе – ТЕБЯ, давящего тебя к земле и словно божество заставляющее тебя верит в холостые залпы орудий, на курок которых сам и нажимаешь в попытках добраться до чего то зудящего у тебя внутри- не дающего тебе покоя…
Цена осознания всего происходящего очень разнообразна, в зависимости от того как кто либо хочет ее воспринят, ведь как только из механизма выпадает шестеренка – эй сразу находят замену, но а выпавшая предоставлена сама себе. Лишь вырвавшись из этих, с каждой секундой сжимающихся, челюстей био-механического детища можно найти себя и создавать свой собственным механизм противостояния…
В этом жутком, но гордом одиночестве ты начинаешь видеть, чего раньше не замечал, слышат то, чего раньше не воспринимал простой, обыденный слух, чувствовать не только скользкость теплого машинного масла, которым тебя смазывают каждый день и казалось бы без этого божественного напитка тебе не прожит и дня. Чувствовать в себе силу идти против ветра. Начинаешь чувствовать вселенскую ритмику существования, что сперва пугает своей необъятностью, но затем ласкает слух своими безграничными просторами. Все вокруг звучит по другому, стук молота становится музыкой, а серость обыденного музыкального исполнения режет слух.
В этой пустоте и одиночестве довольно трудно найти, что то похожее на тебя, такую же ржавую, шестеренку, пытающуюся заполнит пустоту своим творением. Если все же две шестеренки воссоединяются то скрипя и крошась они начинают крутится, толкая одна другую, с этого начинается зарождение новой жизни для тех кто находится вне блестящего, безотказно работающего механизма.

Michail [Cthulhu] Korobov

Advertisements

~ by daysofeclipse on April 8, 2008.

One Response to “Цена осознания”

  1. мощно.

    ты бы параллельно постил
    такие фрагменты в свой lj – ktulhu_,
    если только пароль помнишь. всё-таки преимущество
    livejournal заключается в том, что там ощущение
    community более сильное, и дискуссии
    более активные.

    jL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: